Албин провел совещание по развитию «Бычьего поля» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  Проекты  

Албин провел совещание по развитию «Бычьего поля»

29.01.2018 | 16:32 (обновлено: 30.01.2018 | 08:39)

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин провел совещание по развитию территории взлетно-посадочной площадки «Бычье поле» в Кронштадте.

В ходе совещания рассмотрены вопросы текущей деятельности ООО «Хели-драйв Северо-Запад» на площадке «Бычье поле» и перспективы ее дальнейшего развития с учетом поручений, данных Президентом Российской Федерации В.В.Путиным федеральным органам власти в части полномасштабного запуска санитарной авиации на всей территории страны.

Сегодня площадка «Бычье поле» предоставлена в аренду ООО «Хели-драйв Северо-Запад» для использования в медицинских целях – размещения станции санитарной авиации, дежурных экипажей авиамедицинских бригад и воздушных судов. Группа компаний «Хели-драйв» с 2014 года успешно развивает деятельность по оказанию скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи.

В связи с увеличением количества вылетов санитарной авиации в отдаленные районы Северо-Западного федерального округа и северные районы Ленинградской области возникла необходимость создания на посадочной площадке «Бычье поле» полноценного авиаузла. В рамках совещания представлены подготовленные ООО «Институт территориального развития» предложения о реализации инвестиционного проекта по созданию авиационной инфраструктуры на территории «Бычьего поля». В частности, проведены предпроектные проработки, определяющие техническую возможность размещения летного поля; выполнены топогеодезические изыскания; выполнен Градостроительный анализ территории; получен ордер ГАТИ на установку временного ограждения территории. На площадке организовано дежурство.

В настоящее время разрабатывается проект благоустройства, детализируются предпроектные проработки, необходимые для подготовки градостроительного обоснования по внесению изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга, проводится сбор исходных данных для определения и учета имеющихся и предполагаемых градостроительных ограничений.

По итогам совещания вице-губернатор Игорь Албин дал поручения исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга по дальнейшим действиям в целях качественной и своевременной подготовки обосновывающих материалов перспективного развития территории взлетно-посадочной площадки «Бычье поле» для учета в новом Генеральном плане Санкт-Петербурга.

«Развитие авиаузла на «Бычьем поле» позволит сократить подлетное время к месту ДТП и в отдаленные районы Ленинградской области, где люди нуждаются в помощи. Профессионализм партнера города в этом проекте нам известен: «Хели-драйв» оперативно пришла на помощь, когда на границе с Финляндией перевернулся автобус с сотрудниками нашего «Водоканала», профессионально отработала во время ликвидации последствий теракта в метро 3 апреля, находится в ежедневной готовности оказать помощь при дорожном травматизме. Считаю, что опыт компании «Хели-драйв» интересен для всех субъектов Федерации и в перспективе на площадке «Бычье поле» может появиться учебная база для отработки взаимодействия экстренных служб с использованием санитарной авиации. Правительство города заинтересовано в развитии этого проекта», – прокомментировал вице-губернатор Игорь Албин.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook