В адрес руководителя Некоммерческого партнерства арбитражных управляющих внесено представление | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

В адрес руководителя Некоммерческого партнерства арбитражных управляющих внесено представление

23.11.2017 | 17:40 (обновлено: 27.11.2017 | 08:41)

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности арбитражного управляющего ООО «Концерн «Пять звезд».

В ходе проверки установлено, что решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области ООО «Концерн Пять Звезд» признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыто конкурсное производство. Утвержден конкурсный управляющий.

Определением суда по заявлению конкурсного кредитора ООО «Концерн Пять Звезд» были приняты обеспечительные меры в виде запрета конкурсному управляющему ООО «Концерн Пять Звезд» и/или иному лицу, привлеченному конкурсным управляющим в качестве организатора торгов, проводить торги по реализации имущества находящегося в залоге у кредитора, до вступления в силу судебного акта о разрешении разногласий между конкурсным кредитором, конкурсным управляющим и залоговым кредитором по вопросам о порядке и об условиях проведения торгов по реализации предмета залога. Это определение подлежит немедленному исполнению.

Однако арбитражный управляющий мер к приостановлению торгов по реализации имущества должника не предпринял, сведений о запрете проведения торгов в установленном законом порядке незамедлительно в сети Интернет не опубликовал.

Прокуратура района в адрес руководителя Некоммерческого партнерства арбитражных управляющих «ОРИОН» внесла представление об устранении нарушений, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook