Когда же вывезут мусор? — kronnews.ru
Благоустройство  

Когда же вывезут мусор?

опубликовано: 16.09.2017 | 21:56

Уже 5-й день с площадки для мусора у домов №4А и №4Л по улице Флотской в Кронштадте не вывозится накопившийся мусор. Об этом сообщают читатели сетевого издания kronnews.ru.

Десять баков для мусора на 16 сентября были заполнены отходами до краев, частично мусор складируется уже и на контейнерной площадке. Со слов жительницы одного из домов, спецтранспорт для вывоза мусора не появляется с 11 сентября, возможно, это связано с началом ремонта дороги по улице Флотской и ограничениями по перемещению автотранспорта. Однако легковые автомобили горожан, живущих в этих домах, без особых проблем заезжают во дворы. Тем временем в микрорайоне постепенно возникает антисанитарная обстановка, появляются крысы, снующие у переполненных баков с мусором.

Напомним, контейнерная площадка у домов, как и сами многоквартирные жилые дома Министерства обороны, находится под управлением ООО «ГУЖФ» с центральным офисом в Москве. За домами с 3 августа 2015 года «приглядывает» городской филиал ООО в Петербурге на Воскресенской набережной, до которого в выходные дни редакция издания не смогла дозвониться.

Работы по обеспечению вывоза бытовых отходов от двух домов, согласно открытой информации с сайта УК, оцениваются в год в 408584,76 рублей: 203300,92 руб. — ул. Флотская, 4А, 205283,84 руб. — ул. Флотская, 4Л.

Жильцы уже позвонили на горячую линию по проблемам ЖКХ и пожаловались на бездействие управляющей компании. В свою очередь сетевое издание kronnews.ru обратилось с запросом на получение разъяснений по проблеме в УК ООО «ГУЖФ».

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook