Не загораживайте крышки пожарных гидрантов! — kronnews.ru
Новости  

Не загораживайте крышки пожарных гидрантов!

опубликовано: 13.09.2017 | 12:09

На территории Кронштадтского района продолжается профилактическая операция «Водоисточник».

Цель данной операции – проверка состояния противопожарных водоисточников и подъездных путей к ним, а также пирсов для установки пожарной техники. В ходе проведения операции организованы проверки работоспособности и обеспечения требуемого расхода воды на цели пожаротушения водопроводных сетей, состояния противопожарных водоисточников и подъездных путей к ним. Особое внимание сотрудников Пожарной охраны сосредоточено на состоянии дорог и проездов к источникам противопожарного водоснабжения, наличию соответствующих указательных знаков к гидрантам.

Вода является самым доступным и эффективным средством тушения пожаров.  Основная спецтехника пожарных подразделений приспособлена для подачи к месту возгорания именно воды. Её отсутствие или недостаточное количество намного усложняет выполнение задач по тушению пожаров подразделениями федеральной противопожарной службы. Одной из основных составляющих успеха тушения пожаров является бесперебойная подача воды. При отсутствии поблизости водоисточников, пожарным приходится организовывать подвоз воды, что негативно сказывается на времени ликвидации возгорания.

При проведении профилактических мероприятий совместно с представителями пожарно-спасательного отряда Кронштадта и 46 пожарно-спасательной части проводится корректировка списков исправных и неисправных водоисточников. По окончанию данной операции органы местного самоуправления Кронштадта будут проинформированы о противопожарном водоснабжении района и его состоянии.

Ответственность за неисправность источников наружного противопожарного водоснабжения несут администрация муниципального образования, либо организации, в обязанности которых входит содержание и обслуживание данных источников.

Одна из важнейших задач надзорно-профилактической операции – приведение в соответствие с требованиями пожарной безопасности противопожарного водоснабжения населенных пунктов. Ее выполнение позволит повысить уровень противопожарной защиты объектов района, снизить уровень материальных потерь от пожаров и гибели людей.

Уважаемые кронштадтцы, помните, что стоянка автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов запрещается. Подъезды к источникам противопожарного водоснабжения должны быть свободны в любое время года! Паркуя свой автомобиль во дворе, помните об этом! Ведь освобождая ближайший к месту пожара водоисточник, а также используя не ближайший, но «освобожденный», мы теряем драгоценное время, которое так быстро бежит для людей, попавших в беду!

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook