В Польше открыли мемориал советским солдатам — kronnews.ru
Новости  

В Польше открыли мемориал советским солдатам

опубликовано: 12.09.2017 | 17:30

В Польше продолжается работа по восстановлению памятников героям Великой Отечественной войны. Член общественной палаты РФ, генеральный директор Фонда «Кронштадтский Морской собор» Андрей Кононов на днях побывал с делегацией в Варшаве.

Планы работы по восстановлению и защите мемориалов на днях обсуждались в Варшаве: на встрече в посольстве РФ состоялась встреча члена Общественной палаты России Андрея Кононова с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Польше Сергеем Андреевым.

В посольстве обсуждались вопросы внутриполитической ситуации в Польше, а также дальнейшие планы работы Общественной палаты РФ по восстановлению и защите памятников героям Великой Отечественной Войны.

«Нас тревожит информация о предстоящей ликвидации более чем 500 памятников советским воинам-освободителям на территории Польской Республики. Закон о декоммунизации, в соответствии с которым уничтожаются памятники более чем 600 тысячам советских воинов – это абсурдный и абсолютно недружественный к России и нашей общей исторической памяти акт», — отметил на встрече член Общественной палаты, заместитель главы администрации Кронштадта Андрей Кононов.

В субботу, 9 сентября, в польской деревне Забеле (Подляское Воеводство) прошла торжественная церемония открытия восстановленной братской могилы неизвестных советских солдат Красной Армии, убитых фашистскими оккупантами в августе 1943 года.

Ремонтные работы были произведены обществом «Курск» (Польша) совместно с Международным Благотворительным Фондом «Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца» (Россия, Кронштадт).

На братской могиле провели молебен на русском и польском языках и возложили цветы представители местной власти, гости из России, Белоруссии, Казахстана и жители Польской Республики.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook