Самолет авиаклуба «Дельфин» сел в камыши из-за перебоев в двигателе | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Происшествия  

Самолет авиаклуба «Дельфин» сел в камыши из-за перебоев в двигателе

11.09.2017 | 10:51 (обновлено: 11.09.2017 | 10:51)

Легкомоторный самолет авиационного клуба «Дельфин» Zenith CH-801 STOL совершил аварийную посадку возле базы маломерных судов в Кронштадте из-за технической неисправности.

По информации Северо-Западной транспортной прокуратуры, легкомоторный самолет с бортовым номером RA– 0455 G совершал учебно-тренировочный полет и вынужденно приземлился из-за неисправности. Пилот воздушного судна, руководитель аэроклуба Павел Евграфов, активировал спассистему и посадил самолет на парашюте. Пилот и двое пассажиров не пострадали.

В официальном заявлении Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов (AOPA Russia) сообщается о том, что экстренную посадку самолет Zenith CH-801 STOL совершил в связи с перебоями в работе двигателя.

«Воздушное судно оборудовано специальной баллистической спасательной парашютной системой. Пилот грамотно активировал ее и самолет благополучно приводнился в нескольких метрах от береговой черты на мелководье. Полет был согласован, у воздушного судна и пилота имеются все необходимые документы», – цитирует «Фонтанка» содержание документа.

Сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР начали доследственную проверку. Обстоятельства происшествия выясняются.

 

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook