Православный житель Татарстана раскаялся в зверском убийстве 14-летней давности | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Криминал  

Православный житель Татарстана раскаялся в зверском убийстве 14-летней давности

05.09.2017 | 10:53 (обновлено: 05.09.2017 | 17:37)

В полицию Петербурга с повинной явился житель Татарстана. Мужчина сознался в убийстве, которое совершил в Кронштадте 14 лет назад.

По информации Следственного комитета, первого сентября в полицию пришел 34-летний приезжий из Татарстана. Мужчина утверждал, что принял православие и решил не просто покаяться в грехе, но и понести наказание по закону. Каялся грешник в двойном убийстве: по его словам, зимой 2003 года он зарезал молодых супругов в Кронштадте. В полиции это дело давно считалось «глухарем».

Супруги О. были убиты ночью в своей квартире. Полицию вызвали соседи – жуткие крики и звуки борьбы не услышать было невозможно. Лестничная площадка и коридор были залиты кровью. На теле у мужчины – множество ножевых ранений, у женщины перерезано горло. По дому с воем носилась маленькая собачка, единственная уцелевшая в дикой бойне.

Двое сыновей погибших, 5 и 4-х лет, чудом остались живы.  В ночь убийства они мирно спали в доме у родственников.

В ту ночь по тревоге были срочно поднят весь состав уголовного розыска во главе с начальником криминальной милиции. У оперативников была серьезная зацепка: при осмотре на месте происшествия нашли кровь не только убитых, но и убийцы.

Преступника искали по следам крови, но найти не смогли. Служебная собака привела к пляжу, поблуждала на окраине города и привела к остановке у Водоканала. Ночью пошел снег, к утру все следы замело. Как и куда мог уехать убийца в забрызганной кровью одежде, до последних дней оставалось загадкой. Оперативники обошли город вдоль и поперек, разослали ориентировки, проверили больницы, опросили соседей и родственников убитых. Все было тщетно.

Ходили слухи, что преступление связано с бизнесом – супруги владели кафе и скупкой металла. На хладнокровный заказ было не похоже. Слишком много крови, да и Кронштадт – всё же не Чикаго. Преступник был явно знаком со своими жертвами: дверь в квартиру ему открыли добровольно, не ожидая нападения. Однако, слухи и догадки к делу не пришьешь. Убийца как в воду канул.

В Следственном комитете детали признания пока не раскрывают. Подозреваемый взят под стражу, в ближайшее время ему будут предъявлены обвинения.

Как говорят в полиции, дело о двойном убийстве рано считать раскрытым. Принявший православие татарин мог и оговорить себя. Следствие проведет еще немало экспертиз, в том числе психиатрическую, чтобы докопаться до истины.

Ирина Прасолова

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook