Кронштадтский Морской завод избежал крупного штрафа | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

Кронштадтский Морской завод избежал крупного штрафа

22.08.2017 | 09:27 (обновлено: 22.08.2017 | 11:03)

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти освободил Кронштадтский Морской завод от штрафа в размере 25 миллионов рублей. О решении суда сообщается на официальном сайте учреждения.

Крейсер «Аврора»
Фото: Серафима Белевич /Кронштадтский вестник/

Семь административных дел с общей суммой штрафов более 100 млн рублей были возбуждены в отношении руководства завода после реставрации крейсера «Аврора» в 2016 году. Проверку проводили специалисты Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в ответ на обращение руководства ООО «Рубин», недовольного контрактом на асфальтирование причала в Кронштадте. По итогам проверки ФАС предъявила ряд претензий к руководству предприятия: завод допустил ряд нарушений при публикации отчетов о закупках и других документов.

В Арбитражном суде часть претензий все же удалось оспорить: суд пришел к выводу, что проверки в отношении ремонта крейсера тоже прошли с нарушениями, и отменил один из штрафов в размере 25 млн рублей.

Крейсер «Аврора» прибыл в Кронштадт на реставрацию в сентябре 2014 года. Почти два года продолжались работы по восстановлению, наконец, в июле 2016 года революционный крейсер вернулся на место стоянки в Петербург и вновь стал открытым для посетителей.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook