Перед Днем ВМФ улицы Кронштадта украсили 65 тысяч цветов | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

Перед Днем ВМФ улицы Кронштадта украсили 65 тысяч цветов

28.07.2017 | 14:30 (обновлено: 30.07.2017 | 19:13)

На газонах и клумбах района в преддверии праздника высадили 65 тысяч цветов-летников. Озеленители и дорожники заканчивают подготовку: в парках подрезали старые деревья, на остановках отремонтировали павильоны, дороги и тротуары чистят и моют.

О работах по благоустройству отчитались на выездном совещании в Кронштадте. Совещание собрал председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Большую работу проделали садовники: каждую неделю косили траву в Петровском парке (4 га), Екатерининском саду (около 3 га), Овражном парке (2 га) и регулярно стригли газоны. Осмотрели и подлечили старые деревья, в июле у 60 деревьев удалили сухие ветви. Поставили новые цветочные конструкции у стелы на въезде в город, в два раза увеличили цветник на Кронштадтском шоссе. В ближайшие дни у стелы поменяют цветы в 19 вазах. Все цветы выращены садово-парковым предприятием «Озеленитель» в собственных оранжереях. В этом году в Кронштадте и Курортном районе высадили порядка 500 тысяч молодых саженцев.

О работах на благо города отчитались также представители дорожного предприятия «Курортное». В июле отремонтировали плитку при входе в Петровский парк, где развернется главное действо праздника, выполнили противоаварийный ремонт на 2 тыс. кв. метров дорог и тротуаров. В преддверии праздника усилили уборку: дороги и тротуары тщательно моют. В день празднования на улицах города будут дежурить дополнительно 20 дворников. Кроме того, на случай дорожных неприятностей будет работать аварийная бригада. Появятся и дополнительные контейнеры для мусора: 10 мобильных контейнеров поставят в местах массовых мероприятий.

Владимир Рублевский напомнил о необходимости тщательной уборки после праздника, чтобы город и в будни радовал чистотой.

«Кронштадт – колыбель российского флота. День ВМФ для него – больше, чем просто праздник. Тем более, что в этом году мы отмечаем его как поистине всенародный, общий. Так что, и дорожники, и садовники работают, по-флотски, по-военному —  есть задачи, они должны быть выполнены. И точка», — подчеркнул глава Комитета по благоустройству.

По материалам администрации Петербурга

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook