Мужчина выплатил задолженность перед бывшей супругой ради возврата автомобиля | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  Общество  

Мужчина выплатил задолженность перед бывшей супругой ради возврата автомобиля

11.07.2017 | 12:34 (обновлено: 11.07.2017 | 13:37)

Судебные приставы добились от гражданина погашения 150-тысячной задолженности, произведя арест его автомобиля. Транспортное средство было обнаружено при помощи «Мобильного розыска».

На исполнении в отделе судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам УФССП России по Санкт-Петербургу находилось исполнительное производство о взыскании 150-тысячной задолженности с 37-летнего гражданина. Эту сумму мужчина должен выплатить в пользу бывшей супруги в порядке раздела совместно нажитого имущества. В результате направления запросов в различные регистрирующие органы было установлено, что в собственности у должника имеется автомобиль Chevrolet, информация о котором была занесена в базу данных судебных приставов.

В ходе рейда по улицам Кронштадта судебный пристав-исполнитель при помощи мобильного приложения «Мобильный розыск» обнаружил припаркованное вышеупомянутое транспортное средство. Машина была арестована, во время ее эвакуации на место проведения исполнительных действий явился сам должник. Погасить задолженность он отказался и решил сообщить об угоне любимого автомобиля в полицию. Судебный пристав предоставил в РУВД копию акта описи и ареста и снова встретил там должника, который, наконец, осознал, что вернуть машину удастся, лишь погасив сумму задолженности в полном объёме. На следующий же день он явился в отдел судебных приставов с квитанциями об оплате всех долгов – помимо задолженности перед бывшей супругой ему пришлось также погасить долги по налогам и штрафам ГИБДД.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook