За неоказанную психологическую помощь ученице привлечена к ответственности директор школы | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Дети  

За неоказанную психологическую помощь ученице привлечена к ответственности директор школы

05.07.2017 | 16:49 (обновлено: 07.07.2017 | 23:05)

Прокуратура Кронштадта провела анализ состояния профилактической работы с несовершеннолетними в общеобразовательных учреждениях района и выявила, что в 418-й школе эта работа не соответствует требованиям.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в 418-й школе Кронштадте обучается несовершеннолетняя, за которой её мать стала замечать отклонения в поведении — девочка стала наносить себе порезы на руке. С февраля 2017 года мать ученицы неоднократно обращалась за помощью к классному руководителю и социальному педагогу, сообщая им, что девочка стала более замкнута и уклончива при беседах.

Однако, в школе психолого-педагогическая помощь девочке и её матери оказана не была. А психологи из центра психолого-медико-социального сопровождения, с котором у школы заключено соглашение о сотрудничестве, к работе с семьей не привлекались.

По итогам проверки прокуратура района в адрес главы администрации Кронштадтского района внесла представление, которое удовлетворено. Директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook