Прокуратура: 423-я школа не оказала помощь по обучению ребенка, чья семья оказалась в трудной ситуации | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Дети  

Прокуратура: 423-я школа не оказала помощь по обучению ребенка, чья семья оказалась в трудной ситуации

22.06.2017 | 15:56 (обновлено: 22.06.2017 | 15:56)

Прокуратура Кронштадта проверила соблюдение в 423-й школе района требований закона при отчислении обучающихся из школы и перевода их в другие образовательные организации.

Прокурорской проверкой было установлено, что в первом классе 423-й школы в 2016-2017 учебном году обучался несовершеннолетний, который в течение года неоднократно пропускал учебные занятия без уважительной причины. В мае 2017 года приказом директора ученик был отчислен из школы по заявлению матери в связи с переездом на новое место жительство в Ленинградской области и последующим переводом ребенка в другое общеобразовательное учреждение.

При отчислении учащегося в связи с переменой места жительства, Учреждение обязано в течение месяца получить справку – подтверждение о прибытии учащегося в образовательное учреждение по новому месту жительства.

Однако, семья мальчика на новое место жительство не выехала и продолжает проживать в Кронштадтском районе. А несовершеннолетний находится дома, школу не посещает без уважительных причин. В семье выявлено наличие трудной жизненной ситуации, нуждаемость в социальной помощи со стороны субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Согласно сведениям образовательного учреждения, куда планировался перевод ребенка, заявление и документы для его зачисления не предоставлялись, запрос от школы № 423 не поступал.

Таким образом, семья не находилась на внутришкольном учете, индивидуальная профилактическая работа в соответствии с требованиями закона о профилактике безнадзорности с семьей не проводилась. Исчерпывающие и эффективные меры по выявлению и устранению причин и условий, способствующих постоянным и длительным пропускам уроков ребенком, в течение учебного года школой не предпринимались, помощь по обучению и воспитанию ребенка семье не оказывалась.

По итогам проверки в адрес главы администрации Кронштадтского района прокуратура внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook