Прокуратура: детям-сиротам не оказывалась должная соцподдержка | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Дети  Новости  Общество  

Прокуратура: детям-сиротам не оказывалась должная соцподдержка

15.06.2017 | 09:23 (обновлено: 15.06.2017 | 13:28)

Прокуратура Кронштадта провела проверку исполнения законодательства о социальном сопровождении выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проверка проводилась в деятельности администрации района и Местной администрации Муниципального образования города Кронштадта.

Установлено, что администрация района в нарушение требований закона не направила необходимую информацию в Комиссию по принятию решений о признании лица нуждающимися в социальном обслуживании, в результате чего гражданин не признан нуждающимся в социальном обслуживании и в отношении него не составлена индивидуальная программа предоставления социальных услуг.

Также прокуратура района выявила в деятельности местной администрации муниципального образования нарушения закона: не проводилась оценка нуждаемости в сопровождении на период адаптации к условиям самостоятельного проживания.

Прокуратура района в адрес главы администрации района, а также главы Местной администрации Муниципального образования города Кронштадта, внесла представления, после чего допущенные нарушения были устранены.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook