Ребенок — главный пассажир! | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Дети  ОГИБДД  

Ребенок — главный пассажир!

18.05.2017 | 11:12 (обновлено: 18.05.2017 | 20:32)

7 мая 2017 года на проспекте Ленина в Кронштадте произошло дорожно-транспортное происшествие в котором пострадал шестилетний ребенок-пассажир, который находился в автомашине на заднем пассажирском сиденье, не пристегнут ремнями безопасности, детское удерживающее устройство в машине отсутствовало.

Зачастую водители, особенно при поездках на короткое расстояние, не уделяют должного внимания безопасности детей.

Правила безопасной перевозки детей необходимо знать каждому взрослому, который сел за руль автомобиля. Причем максимально обеспечить безопасность движения ребенку, совсем не сложно-главное соблюдать установленные правила перевозки детей и проявлять внимательность к происходящему вокруг вас.

Часто приходится наблюдать, как легкомысленные водители перевозят совсем маленьких детей без детских удерживающих устройств, при этом, иногда еще и на переднем сидении транспортного средства, хотя правила дорожного движения запрещают это до достижения 12 летнего возраста. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства, то есть таким образом, чтобы в случае резкого торможения, столкновения или опрокидывания транспортного средства была исключена или уменьшена опасность ранения ребенка.

Пристегиваться ремнями безопасности необходимо абсолютно всем! Если это правило автоматически выполняется взрослыми, то оно легко войдет у ребёнка в постоянную привычки. Дети должны сидеть в специальном детском устройстве.

Не забывайте, что перевозка детей в автомобиле — достаточно ответственное занятие.

Старший инспектор
по пропаганде безопасности дорожного движения
отдела ГИБДД ОМВД России
по Кронштадтскому району
майор полиции
Алина Лысюк

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook