Школьникам Кронштадта рассказали о безопасности в весенне-летний период | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Дети  

Школьникам Кронштадта рассказали о безопасности в весенне-летний период

12.05.2017 | 19:58 (обновлено: 15.05.2017 | 16:51)

12 мая в школу № 427 Кронштадта пришли представители районного Отдела надзорной деятельности и профилактической работы, инспекторского отделения ГИМС и Пожарно-спасательного отряда Кронштадтского района. Они провели для учеников 6 – 7 классов «Урок безопасности», на котором рассказали не только о пожарной безопасности, но и о безопасности при отдыхе вблизи водоемов.

Пока весна не радует петербуржцев теплом. Однако совсем скоро все же настанет долгожданное лето, а это значит, что у школяров начнутся каникулы. В связи с этим пришедшие в гости к учащимся 427-й школы спасатели напомнили ребятам основные правила безопасного поведения на воде в весенне-летний период, и призвали ни в коем случае не забывать о них, находясь на отдыхе.

Уже началась пора семейных выездов на природу. А дабы отдых не был омрачен бедой, спасатели порекомендовали в каждой семье тщательно продумать все меры безопасности при проведении отдыха и обеспечить их неукоснительное выполнение, как взрослыми, так и детьми. Кроме того в рамках беседы пожарные профилактики напомнили ребятам требования пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

С использованием наглядного материала они также рассказали детям об опасностях, которые могут произойти в результате неосторожного обращения с огнем, а также о том, как безопасно себя вести дома и на улице и что делать, если начался пожар.

Педагоги отмечают: подобные встречи дополнительно помогают воспитывать в детях культуру безопасного поведения, содействуют профессиональной ориентации детей и популяризации профессий пожарного и спасателя; развивают и совершенствуют навыки действий в экстремальных ситуациях; приобщают детей к вопросам личной и коллективной безопасности и развивают их заинтересованность в части предупреждения пожаров и чрезвычайных ситуации.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook