Акция «Чистый берег» в Кронштадте | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

Акция «Чистый берег» в Кронштадте

22.04.2017 | 15:51 (обновлено: 24.04.2017 | 13:56)


Не смотря на дождь, снег и сильный ветер в Кронштадте была проведена международная акция «Чистый берег». Чтобы очистить побережье острова Котлин от мусора, в юго-западной части города собралось более 500 участников: экологические активисты, студенты, школьники, неравнодушные горожане, а также молодые экологи трех стран: России, Финляндии и Эстонии.

На помощь им пришли сотрудники Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу — офицеры 46 пожарно-спасательной части 6 отряда Федеральной противопожарной службы, Отдела надзорной деятельности, Управления гражданской защиты, а также сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам. Поддержали коллег из «чрезвычайного» ведомства и их коллеги из Пожарно-спасательного отряда Кронштадского района.

Со стартом акции участок берега, отведенный участникам для уборки, заметно преобразился: более двадцати команд усердно собирали в свои пакеты битое стекло, сигаретные пачки, остатки одноразовой посуды и даже…автомобильные покрышки!… Особый азарт действу придал соревновательный эффект — набравшей наибольшее количество мусора команде организаторы акции пообещали приз. Команда кронштадских спасателей «выступила» вне зачета, но показала отличный результат: несколько внушительных мешков, до отказа набитых мусором, и довольные участники акции, которым это «богатство» помогло улучшить собственные показатели.

На протяжении последних трех столетий Кронштадт служил важным морским форпостом северной столицы. Отдавая дань месту проведения и участию иностранных гостей из балтийских стран, в этот раз акция прошла под названием «Морской круиз по Балтике».

Напомним, впервые международная акция «Чистый берег» прошла в 2014 году в рамках Международного проекта «Год Финского залива — 2014», попечителями которого являются президенты трех стран – России, Финляндии и Эстонии. Сейчас «Чистый берег» — самая масштабная в Санкт-Петербурге общественная акция по уборке и облагораживанию города, которая включает серию мероприятий по уборке территорий, прилегающих к водоемам, просветительские квесты и образовательные викторины с вопросами, касающимися влияния человека на природу.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook