«Тотальный диктант» в Кронштадте | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Общество  

«Тотальный диктант» в Кронштадте

08.04.2017 | 17:40 (обновлено: 10.04.2017 | 20:27)

Кронштадт впервые принял участие в международной акции проверки грамотности «Тотальный диктант».

Акция, которая анонсировалась в Кронштадте всего неделю, собрала полный зал, все 48 мест читального зала районной библиотеки были заняты. Проверить свою грамотность пришли все: и стар, и млад. Некоторые решили написать диктант всей семьёй.

В этом году автором диктанта стал писатель-историк, дважды лауреат премии «Большая книга» Леонид Юзефович. Чтецом в кронштадтской библиотеке была учитель русской языка и литературы 422 школы Ирина Анатольевна Климова.

В разных частях страны участники писали разные диктанты, было три разных текста. Кронштадтцам выпал текст про Улан-Удэ: довольно интересный отрывок со множеством различных редко встречающихся в обиходе слов. Но «Тотальный диктант» — это не ЕГЭ, это прежде всего проверка себя, поэтому не было ни шпаргалок, ни списываний у соседа.

По завершению Елена Шарабанова, методист библиотеки и один из организаторов диктанта в Кронштадте, поблагодарила собравшихся за смелость: «Мы надеемся, что «Тотальный диктант» в будущем году соберет еще большее число людей и будет работать несколько площадок. Спасибо вам и ждем вас вновь».

Добавим, что результаты работ можно будет найти на сайте «Тотального диктанта», а работу с отметкой — забрать в районной библиотеке после 19 апреля.

Фото: Евгения Серко и Александр Шеин

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook