В ПФР прошла проверка деятельности пожарной дружины | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

В ПФР прошла проверка деятельности пожарной дружины

05.04.2017 | 09:41 (обновлено: 05.04.2017 | 13:45)

В Управлении Пенсионного фонда РФ в Кронштадтском районе проведена проверка организации деятельности добровольной пожарной дружины и инструктивное занятие по противопожарной тематике.

Практически на каждом объекте Кронштадта созданы объектовые подразделения добровольной пожарной охраны – добровольные пожарные дружины (ДПД). При осуществлении федерального государственного надзора за выполнением требований пожарной безопасности на объектах защиты, на которых созданы добровольные пожарные дружины, сотрудниками ОНДПР регулярно проводятся проверки организации деятельности ДПД. Такие общественные объединения созданы для участия в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на объектах эксплуатируемых самой организацией.

Сотрудники ОНДПР проверили знание работниками Пенсионного фонда своих должностных обязанностей, в части профилактики пожаров на объекте, а также знание порядка действий при выявлении нарушений требований пожарной безопасности и при непосредственном обнаружении возгорания на объекте. Деятельность ДПД в Управлении Пенсионного фонда РФ оценена удовлетворительно, весь личный состав ДПД прошел соответствующее обучение, на объекте разработаны уставные документы.

По завершении проверки деятельности ДПД сотрудники ОНДПР провели инструктивное занятие по вопросам обеспечения пожарной безопасности на объекте. Сотрудники МЧС ответили на возникшие вопросы, помогли скоординировать общее руководство и контроль за состоянием пожарной безопасности в учреждении. В ходе проведенного профилактического мероприятия, сотрудники ОНДПР Кронштадтского района продемонстрировали учебный фильм о правилах эксплуатации электрооборудования, рассказали о статистике пожаров, наиболее частых причинах их возникновения, напомнили и разъяснили работникам Управления Пенсионного фонда РФ основные требования пожарной безопасности не только на работе, но и дома, в том числе акцентировали внимание на правилах безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook