Морской завод оштрафовали | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Морской завод оштрафовали

14.02.2017 | 15:22 (обновлено: 14.02.2017 | 20:01)

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу возбудило дела и наложило первые штрафы на Кронштадтский морской завод после внеплановой проверки исполнения государственного контракта на ремонт крейсера «Аврора», говорится в сообщении ведомства.

За предоставление недостоверных сведений завод оштрафован на 105 тысяч рублей, а его директор на 15 тысяч рублей.

Первоначальным поводом для внеплановой проверкой завода стало представление предприятием в антимонопольный орган недостоверных сведений об асфальтировании заводской территории. В частности, в рамках госконтракта проводилось асфальтирование территории завода. Однако, как выяснилось в ходе внеплановой проверки, работы производились в рамках исполнения госконтракта на ремонт и обслуживание судов Ленинградской военно-морской базы.

Одновременно в ходе проверки были найдены другие нарушения антимонопольного законодательства. Также административное дело было возбуждено из-за контракта на проведение косметического ремонта, стоимость которого превысила 11 млн рублей. Завод в обязательном порядке в течение трех дней должен был разместить в открытом доступе протоколы подведения итогов закупок, добавили в УФАС.

Ранее было выявлено,что Кронштадтский морской завод предоставил недостоверные сведения о ремонте «Авроры».

Также возбуждено семь административных дел за нарушение сроков публикации закупок.

В ближайшее время возбудят еще несколько административных и антимонопольных дел. Очередное заседание комиссии УФАС по рассмотрению этого дела назначено на 9 марта.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook