В Кронштадте подняли флаг на «Александре Обухове» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Армия и флот  

В Кронштадте подняли флаг на «Александре Обухове»

09.12.2016 | 14:21 (обновлено: 12.12.2016 | 14:28)

В Кронштадте состоялась торжественная церемония подъема Андреевского флага и включения в состав ВМФ России головного корабля противоминной обороны нового поколения «Александр Обухов». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Новый морской тральщик «Александр Обухов», стоящий у причала ЛенВМБ, чуть больше 60 метров в длину, но на торжественную церемонию передачи его морякам в Кронштадт прибыло все командование ВМФ во главе с адмиралом Владимиром Королевым. «Подъемом Андреевского флага на корабле «Александр Обухов» наши минно-тральные силы открывают новую страницу в своей истории», – сказал главком, отметив, что корпус корабля полностью выполнен из неметаллических композитных материалов, позволяющих тральщику стать менее заметным для морских мин, для борьбы с которыми он и создавался.

По планам главкомата ВМФ, корабль ПМО «Александр Обухов» должен был стать головным серии из 40 кораблей этого проекта, которые должны заменить советские тральщики типа «Яхонт», составляющие основу морских тральных сил. Сейчас на флотах России служат около 20 «Яхонтов», они физически и морально устарели и не способны эффективно бороться с современными морскими минами.

Напомним, что кораблю Приказом Главкома ВМФ присвоено имя «Александр Обухов» в честь прославленного балтийского катерника — Героя Советского Союза А.А. Обухова (1917-2009).

Фото: Владимира Дёмина

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook