Новый плавучий музей пришвартуют у кронштадтской пристани | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Новый плавучий музей пришвартуют у кронштадтской пристани

02.10.2016 | 09:11 (обновлено: 02.10.2016 | 09:12)

bespokojnyj

У берегов Котлина скоро появится плавучий музейный экспонат – эскадренный миноносец «Беспокойный». Пока корабль Балтийского флота готовят к почетной миссии: конвертируют в доке калининградского завода «Янтарь».

О подготовке плавучего музея сообщает сетевой проект «Русское оружие». На конвертации в калининградском доке корабль пробудет примерно месяц. За это время с судна должны снять винты, гребные валы, сделать герметичным корпус, обновить покраску.

После завершения работ по конвертации, эскадренный миноносец направится в Кронштадт. Здесь, у берегов Котлина, боевой корабль Балтийского флота станет экспонатом морского парка филиала «Патриот».

О планах создания в Кронштадте морского парка ранее сообщал глава Минобороны Сергей Шойгу на встрече в штаб-квартире Русского географического общества.

Эскадренный миноносец «Беспокойный» последние 12 лет был «визитной карточкой» российского флота и вооруженных сил: экипаж корабля не единожды признавался лучшим в ВМФ, неоднократно получал призы от главнокомандующего за меткость стрельбы. На борту корабля побывали лидеры многих стран: президент Белоруссии, шведский министр обороны, британская королева. «Беспокойный» неоднократно принимал участие в учениях международного уровня, заходил с дружественным визитом в порты Англии, Бельгии, Голландии, Дании, Польши, Германии, Швеции.

Напомним, совсем недавно жители и гости города имели возможность посетить боевые корабли российского флота на площадке военно-технического форума «Армия-2016«, морская часть которого развернулась в Кронштадте. Экскурсии проводились на сторожевом корабле «Адмирал Эссен» и новейшем корвете «Бойкий». Всего в акватории Кронштадта были представлены не менее пятнадцати боевых кораблей и судов обеспечения. За несколько дней работы форума корабли посетили десятки тысяч зрителей.

Фото: Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook