Зарница-2016: достойная смена | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Образование  Спорт  

Зарница-2016: достойная смена

30.09.2016 | 22:02 (обновлено: 03.10.2016 | 08:55)

Завершились игры Зарницы-2016.

По итогам соревнований места распределились так: третье место заняла команда «Волна» из школы №422, «серебро» досталось команде «Сапсан» — ученикам школы №423, лидировали в играх «золотые» участники из школы №425.

Лучшие из лучших: команда школы №425
Лучшие из лучших: команда школы №425

В последний день соревнований участники успешно прошли «огневой рубеж», продемонстрировали отличные навыки ориентирования, преодолели полосы препятствий и показали просто блестящие знания по всем военно-спортивным дисциплинам.

komanda-tir
«Огневой рубеж»: стреляем точно в цель

Показали бы и больше, если бы не дождь с градом: последнюю эстафету пришлось прервать из-за непогоды и перейти к мирным творческим испытаниям. Редакция kronnews устроила для участников Зарницы литературный конкурс. Каждой команде предстояло создать свой «боевой листок»: описать в нём впечатления от игры и красиво оформить.

Работали участники в суровых военно-полевых условиях спортзала, без компьютеров и планшетов, сочиняли и рисовали буквально на коленке – на корточках, на спинах у товарищей, на спортивных матах. Наконец, листки были сданы редактору kronnews для подведения итогов.

Скажем прямо, творческие работы нас несколько удивили. В границы заявленного жанра не влез никто из участников, и потому выбрать лучшее эссе было непросто. Заметки, стихи, цитаты из учебников, письма с благодарностями – писали всё что угодно, но только не эссе. Тем не менее, все работы славили Зарницу и были великолепно оформлены, одна лучше другой.

Выбирая победителя, мы решили так: печатное орудие пропаганды должно быть оригинальным, творческим и ни в коем случае не скучным. Лидерами были признаны «Неудержимые» — команда школы №427. Плод коллективного творчества команды мы с удовольствием публикуем.

«Я к ребятам подошел

И спросил с подвохом:

— Что в Зарнице хорошо

И что в Зарнице плохо?

Этот в грязь полез и рад,

Что грязна рубаха.

Про такого говорят:

Он плохой, неряха.

— Не неряха я, друзья!

Я теперь в разведке!

Лучше всех пролезу я

Под колючей сеткой!

— Если ветер крыши рвет,

Если град загрохал, —

Каждый знает – это вот

Для эстафеты плохо.

— Дождь покапал и прошел,

Вдруг команда: «газы»!

Тут, пожалуй, хорошо

Взять противогазы.

— Конкурс песни строевой

Будет на Зарнице,

Этой песне хорошо

Подпевают птицы!

Здесь кончается эссе

И в конце Зарницы

Скажем: «Было хорошо,

В жизни пригодится!»

На Зарнице и впрямь было хорошо: весело и интересно. Отметим, что это «хорошо» — результат серьезного труда и самих участников, и большого количества взрослых. Педагоги, инспекторы ГИБДД, спасатели, сотрудники спортивно-оздоровительного центра – все организаторы провели колоссальную работу, чтобы соревнования прошли на отлично. Энергично и зрелищно перед награждением выступили спецназовцы ЛенВМБ. Участники Зарницы готовились на совесть и сражались не за кубки и медали — азартно, активно, от души.

Не хочется заканчивать каплей дёгтя, но это только в боевых листках всё всегда хорошо, и наши лучше всех. А мы отметим: не хватило инициативы предпринимателей. Всё было: победы, улыбки, аплодисменты, грамоты – кубков и подарков не было даже для обладателей первого места. Сладкий гонорар kronnews не в счет.

Вы видели, как эти дети вяжут морские узлы? Как они стреляют, спасают «раненых», орудуют брандспойтами? Поверьте, эти боевые ребята достойны самых ценных кубков и наград!

Обладатели второго места - "Сапсан", школа №423

Обладатели второго места — «Сапсан», школа №423

Команда "Волна", школа № 422 - 3-е место в Зарнице

Команда «Волна», школа № 422 — 3-е место в Зарнице

"Неудержимые" литераторы - авторы лучшего боевого листка Зарницы, команда школы №427

«Неудержимые» литераторы — авторы лучшего боевого листка Зарницы, команда школы №427

Впереди ребятам предстоит пройти еще немало испытаний: в мае сборная Кронштадта сплотится, чтобы победить в городском этапе Зарницы. Желаем участникам новых блестящих побед!

Ирина Прасолова

Фото: Наташа Погорелова

 

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook