Прокуратура: массовых отравлений на форуме «Всмысле» не было | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

Прокуратура: массовых отравлений на форуме «Всмысле» не было

16.08.2016 | 19:24 (обновлено: 16.08.2016 | 19:25)

еда столовая

В прокуратуре завершилась проверка по делу о массовом отравлении участников форума «Всмысле». Правоохранители сделали заключение о том, что информация не соответствует действительности: массового отравления участников на форуме не было.

Напомним, информация о некачественном питании и отравлении участников форума была распространена в соцсетях после окончания первой смены форума «Всмысле»на форте «Константин».

Как сообщается на сайте прокуратуры, по данным медицинских учреждений массовых случаев пищевого отравления участников форума «Всмысле», проходившего в период с 29 июня 2016 по 12 июля 2016, не зафиксировано.

По данным поликлиники № 74, 2 июля на станцию скорой помощи самостоятельно обратился молодой человек, участник форума. После осмотра врачи поставили диагноз: «острый гастроэнтероколит». От транспортировки в больницу им. Боткина пациент отказался, направившись туда самостоятельно.

После осмотра врачом в приемном покое больницы им. Боткина молодой человек вновь отказался от госпитализации.

О других пострадавших, которые будто бы отравились на форуме, известно только с его слов. Кроме молодого человека с гастроэнтероколитом за медицинской помощью никто не обращался.

Кроме того, отмечает прокуратура, вход и выход на территорию форта для участников мероприятия был свободным. Помимо питания в столовой форума, участники мероприятия приобретали продукты в городе, а также пользовались услугами доставки блюд из кафе и ресторанов.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook