Детская библиотека растит «Книжный лес» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благотворительность  Дети  Культура  

Детская библиотека растит «Книжный лес»

26.07.2016 | 14:05 (обновлено: 26.07.2016 | 15:37)

31164251140314311154

В детской библиотеке Кронштадта растёт «книжный лес» — словари, учебники и книжки всех мастей украшают «книжное дерево» у входа. С каждым днём даров становится больше. В конце года богатый книжный урожай будет передан в Донецк – детям Донбасса.

Первое дерево с книжками выросло в Донецкой республиканской библиотеке имени С.М. Кирова. Сеять доброе и разумное донецким библиотекарям с радостью помогли коллеги из Кронштадта. Как отмечают организаторы акции, «Книжный лес» — вне политики. По долгу профессии библиотекари поддерживают детское чтение.

Принять участие в акции могут все желающие: в любой день, в часы работы библиотеки можно положить дары на «книжное дерево» в холле. Донецкая библиотека принимает любые детские книги – учебники, энциклопедии, словари, книжки для малышей, а также настольные игры в хорошем состоянии. Подарки из Кронштадта в Донбасс привезёт гуманитарный конвой.

Акция «Книжный лес. Книги детям Донбасса» началась 25 июля и продлится до 20 декабря. Сообщество акции: http://vk.com/lesknig

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook