В социальном центре тушили пожар. Тренировочный | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

В социальном центре тушили пожар. Тренировочный

19.07.2016 | 17:33 (обновлено: 21.07.2016 | 14:50)

2

Несколько дней назад во дворе дома №15 по проспекту Ленина можно было увидеть занятную картину: люди по очереди тушили огнетушителями пожар в мусорном ведре. Действо происходило под одобрительные возгласы десятков зрителей, в числе которых были и сотрудники пожарного надзора.

Тренировочный «пожар» в ведре был оперативно ликвидирован углекислотным и порошковым огнетушителем. Так проходили занятия по профилактике пожаров для клиентов социальных учреждений района, организованные сотрудниками отдела пожарного надзора. Приложить руку к борьбе с огнем в мусорном ведре смогли все желающие: клиенты, постоянно проживающие в помещении центра, а также персонал учреждения.

Кроме уроков по пожарной безопасности, были проведены тренировки по эвакуации. Перед учебной тревогой сотрудники надзора объяснили, как правильно действовать в случае экстренной ситуации, и показали обучающий фильм о безопасной эвакуации. Судя по ходу тренировки, практика понравилась клиентам и персоналу центра не меньше, чем теория: в случае чрезвычайной ситуации наши люди точно не растеряются.

По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кронштадтского района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook