Руководитель «Культурной столицы» награждён медалью «Патриот России» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Культура  

Руководитель «Культурной столицы» награждён медалью «Патриот России»

10.07.2016 | 17:07 (обновлено: 13.07.2016 | 22:46)

8FvsF9mSVyw

Руководитель Творческого объединения «Культурная столица», директор Международной ассоциации по борьбе с наркоманией Алексей Матвеев награждён памятной медалью «Патриот России».

Награждение состоялось на Молодёжном форуме «Всмысле». Медаль вручала Елена Драпеко — первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по культуре, Заслуженная артистка России.

— Эта награда – большая честь для всех нас, — поделился с kronnews.ru Алексей Матвеев. — Особенно приятно, что медаль вручали на форте Константин: именно в Кронштадте начиналась деятельность творческого объединения, и помощь нашим проектам первой оказала Кронштадтская администрация. За шесть лет работы мы провели немало фестивалей, конкурсов, массовых культурных мероприятий. Кроме участия в городских праздниках и концертах, мы были в числе организаторов Первого фестиваля духовно-нравственного кино памяти И. Кронштадского. Стал ежегодным Фестиваль театральных школ Петербурга «Вешалка», который в этом году отмечал свой первый 5-летний юбилей. Новой вехой стало сотрудничество с Кронштадтским Морским собором, в этом сезоне уже состоялось несколько мероприятий в храме.

– Вы были активными участниками форума «Всмысле». Молодёжь — ваша основная аудитория?

– Многие из наших проектов направлены на поддержку творческой молодежи и повышение уровня культуры молодого поколения. Кроме того, на протяжении нескольких лет мы были оператором программы социально-культурной адаптации детей-сирот, а также детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации Санкт-Петербурга.

– В Кронштадте вас знают как организатора «Вешалки» — театрального фестиваля, который каждый год собирает полные залы. Как это связано: театр и патриотизм?

– Медаль «Патриот России» — это высокая награда за вклад в патриотическое воспитание. Надо признать, что культуру часто обходят вниманием и недооценивают степень ее влияния на формирование патриотизма у молодежи. Театр, фестивали, творческие конкурсы — всё это воспитывает, формирует личность человека и гражданина. Надеемся, наши проекты и ежедневная работа станут реальным вкладом в возрождение и укрепление лучших отечественных культурных традиций, формирование национальной идеи нового поколения петербуржцев.

Ирина Прасолова

Фото: vk.com/oknovkulturu

 

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook