Дождь с потолка: кронштадтцы бьют тревогу | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Актуально  Новости  

Дождь с потолка: кронштадтцы бьют тревогу

06.07.2016 | 11:58 (обновлено: 13.07.2016 | 22:48)

e79PrmbjiRg

Проливной дождь затопил ветхие крыши: жители острова жалуются на протечки, призывая сотрудников жилищных служб принять меры.

Вторые сутки собирают воду с потолка жильцы 5-го подъезда д. № 6 по улице Гидростроителей: «Пытаемся достучаться до сотрудников, но в ответ ничего внятного. Только ждите! А чего ждать? Сначала текло в подъезде, теперь пошло и в квартиры. Ждём замыкания и пожара?» — пишут в соцсети ВК.

«Я живу на Цитадельском шоссе, 45\12, 9 этаж. В очередной раз затопило 3 квартиры: 36, 37 и 38 — неправильно сделана кровля. Живу одна, течёт как из ведра. У меня плохо ходят ноги. Пришла работник ЖЭК, я говорю: у меня болят ноги, приходите и убирайте эту воду, делайте ремонт. — Как же, сейчас, — ответила она мне, — у вас есть дети, пусть приходят и убирают…»

Не лучше дела обстоят на ул. Гусева: «На Гусева 12 поменяли крышу. Прихожу сейчас домой после ночной смены, а живу я на 5 этаже, с потолка льет почти по всей квартире. Недавно ремонт сделали, лучше бы вообще не трогали…»

Между тем, уже скоро кронштадтцы получат розовые квитанции с новыми тарифами на услуги ЖКХ. С июля стоимость содержания дома в Петербурге выросла на 14,2%: подорожал ремонт общего имущества, ставка за мытье лестниц, сброс снега, очистка кровель и управление домом.

Ирина Прасолова

Фото: vk.com/lovekronshtadt

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook