Форты восстановят? | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  Проекты  

Форты восстановят?

04.07.2016 | 18:07 (обновлено: 04.07.2016 | 18:07)

 

maxresdefault

В минувшую пятницу форты в Финском заливе встречали редких гостей. Фортификационные крепости осматривали члены специализированной рабочей группы: историки и краеведы, в компании с депутатом Государственной Думы РФ Еленой Драпеко.

Осмотрев сооружения, депутат пообещала инициировать межведомственное совещание в парламенте, на котором следует принять окончательное решение о реставрации фортов. По оценке специалистов, только на противоаварийные работы, которые позволили бы остановить разрушение фортификационных укреплений, требуется порядка 30 млн рублей. По словам Драпеко, выделить средства из бюджета на реконструкцию и сохранение фортов возможно не ранее 2017 года.

«Решение о реставрации может приниматься только на уровне председателя правительства или вице-премьеров. Нужно собрать учёных, экономистов, специалистов-технологов, чтобы проекты реставрации были придуманы по средствам бюджета и на пике инженерной мысли. Привлекать туристов нужно круглый год, а не только 100 дней в летний сезон», — отметила депутат.

По материалам Радио «Балтика»

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook