«Лучший работник в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста» работает в Кронштадте! | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Общество  

«Лучший работник в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста» работает в Кронштадте!

09.06.2016 | 11:40 (обновлено: 09.06.2016 | 14:46)

Вчера, 8 июня состоялся праздничный вечер, посвященный Дню социального работника. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская поздравила соцработников с профессиональным праздником от имени губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

«Весь период становления российской государственности был тесно связан с социальной сферой. Благотворительность всегда была в крови русского человека. Сейчас в нашем городе появились и новые технологии, финансовые возможности, появляются новые формы поддержки. Но в основе социальной защиты – человек, к которому идут за помощью», – сказала Ольга Казанская, поблагодарив коллег за чрезвычайно тяжелый труд.

«Вы – люди, которые хранят традиции системы социальной защиты. Мы в Санкт-Петербурге очень гордимся нашей системой соцзащиты, и это благодаря вам», – сказала депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева.

Свое поздравление направил и председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. «Социальный работник – это не просто профессия, это настоящее призвание. Вы посвятили себя очень важному и благородному делу — работе с людьми, которым необходима помощь и поддержка. Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга делают все возможное для развития и укрепления этой важной сферы. Уверен, что совместными усилиями мы сумеем обеспечить каждому петербуржцу достойное качество жизни», — говорится в поздравлении.

Председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков отметил, что социальная сфера всегда была в приоритете у руководства нашего города.

В рамках праздника состоялась церемония награждения премией правительства Санкт-Петербурга.

Галина Дарь
Галина Дарь

В номинации «Лучший работник в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста» обладателями премии стали:
— Светлана Кондратенко, социальный работник Комплексного центра социального обслуживания населения Приморского района;
— Галина Дарь, социальный работник Комплексного центра социального обслуживания населения Кронштадтского района;
— Светлана Казакова, социальный работник Комплексного центра социального обслуживания населения Петродворцового района Санкт-Петербурга;
— Арменуа Закарян, социальный работник Комплексного центра социального обслуживания населения Выборгского района Санкт-Петербурга;
— Людмила Золотова, социальный работник Комплексного центра социального обслуживания населения Василеостровского района; Баранова Светлана, социальный работник отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста Комплексного центра социального обслуживания населения Колпинского района.

Премию правительства Санкт-Петербурга в номинации «Лучший работник в сфере социального обслуживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» получили:
— Полянских Екатерина, воспитатель центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию №4»;
— Лариса Капустянская, методист Дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии №4;
— Вера Тихомирова, воспитатель центра для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию №14»;
— Лариса Силиванова, учитель-дефектолог центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию №6».

Также премии правительства вручили в номинациях: «Лучший работник в сфере социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов», «Лучший работник в сфере социального обслуживания семьи и детей», «Лучший работник в сфере социальной адаптации отдельных категорий граждан», «Лучший руководитель учреждения социального обслуживания населения», «Лучший руководитель структурного подразделения учреждения социального обслуживания населения».

Благодарности губернатора Санкт-Петербурга получили:
— Елена Асикритова, логопед Дома-интерната для детей-инвалидов и инвалидов с детства с нарушениями умственного развития №1;
— Анастасия Дегтяренко, педагог-психолог Дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии №5;
— Лика Железняк, психолог Центра помощи семье и детям.

День социального работника отмечается в России 8 июня в соответствии с указом президента Российской Федерации №1796 «О дне социального работника», подписанного 27 октября 2000 г.

Дата была выбрана в связи с подписанием 8 июня Петром I указа «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых» в 1701 г.

Стоит отметить, что в 2015 г. в Санкт-Петербурге более 620 тыс. человек получили помощь только в районных органах соцзащиты. В прошлом году из бюджета города на социальную сферу было выделено почти 40 млрд рублей, благодаря чему более 2 млн петербуржцев получают различную социальную помощь.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook