Открытие «По следам КронФеста» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Культура  Творчество  

Открытие «По следам КронФеста»

04.06.2016 | 14:49 (обновлено: 07.06.2016 | 15:24)

Первый Кронштадтский международный фестиваль искусств «КронФест» был проведён Музеем истории Кронштадта в 2008 году. С тех пор каждый год на площадке музейного комплекса появилось много арт-объектов из бытовых, промышленных и строительных отходов. В этом году Музей истории Кронштадта в июне запустил Летний экологический проект, включивший в себя самые интересные направления деятельности: выставки, квесты и мастер-классы.

Открытие «По следам КронФеста»

В этот день в залах музея открылась выставка французского художника Жюльена Сало, на которой представлены миры «Звёздной Арахны»: Жюльен Сало — биолог и этнолог. Тщательно опутывая чучела нитями паутины, он приглашает к медитации, к неспешному распутыванию клубка образов.

Открытие «По следам КронФеста»

В Музейном сквере разместилась экологическая экспозиция под открытым небом «МифоБотаника», рассказывающая о деревьях, растущих в сквере. В сквере можно найти: клёны, липы, берёзы, ясени, вязы, дубы, конские каштаны, рябины и вишни. Каждый вид дерева снабжен тремя красочными табличками. Одна из них рассказывает об интересных фактах, связанных с деревом, вторая – о его разновидностях, третья – о том, как называется это дерево на шестнадцати языках мира. Чтобы путешествие по уличной экспозиции было не только полезным, все желающие смогли пройтись по скверу со специальным игровым путеводителем, составленным в виде экоквета. Разгадав правильно все загадки и найдя ответы на поставленные вопросы на табличках в сквере, ребята и взрослые можно узнали имя военного губернатора Кронштадта, который потратил всё свое состояние на озеленение города и умер практически в нищете. До окончания проекта игровые путеводители будут лежать в свободном доступе в гардеробе музея для всех желающих.

Так же в этот день в Музейном сквере прошёл мастер-классы «Китайский веер», который в связи с жаркой погодой привлек внимание не только детей, но и взрослых. Компактный веер в сложенном состоянии представляет собой небольшую полоску бумаги 15*2 см и может поместиться в любой сумочке.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook