В Кронштадте могут построить базу Ленфильма и аэропорт | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

В Кронштадте могут построить базу Ленфильма и аэропорт

16.02.2016 | 12:56 (обновлено: 16.02.2016 | 13:14)

Сегодня в правительстве Петербурга рассмотрели проект развития Кронштадта. Основные пункты программы: создание современного аэропорта для региональной авиации, строительство недвижимости, создание базы Ленфильма, а также развитие туризма. Инвестиции в развитие Кронштадта до 2020 года могут составить порядка 25 млрд рублей.

В рамках программы, в частности, предусмотрено создание аэродрома авиации общего назначения на базе существующего аэродрома Бычье поле. В дальнейшем чиновники планируют также строительство аэропорта для нужд региональной авиации.

Кронштадт

Еще один пункт программы — реновация канала Петра Великого. На его базе планируется оборудование музейного комплекса. Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 6 млрд рублей. Проект планируют реализовать к 2019 году.

Также в Кронштадте может появиться база Ленфильма. Филиал планируют создать в одном из военном городе Кронштадта.

В рамках программы по развитию Кронштадта правительство Петербурга планирует развитие дорожно-транспортной сети, развитие туристического кластера и постройку новых жилых кварталов, в том числе и за счет намывных территорий. Кроме того, запланировано развитие и благоустройство природного заказника в западной части острова Котлин.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook