В Театре Балтийского флота расцвела «Канбуцу Кику» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Культура  Театр  

В Театре Балтийского флота расцвела «Канбуцу Кику»

05.02.2016 | 16:53 (обновлено: 05.02.2016 | 16:57)

В Театре Балтийского флота премьера! Удивительно светлую, красивую, добрую сказку в японском стиле впервые представили зрителям 31 января. В воскресенье, 7 февраля, «Канбуцу Кику» покажут вновь – не пропустите! Это музыкальная и ироничная история о том, что любовь преображает человека, дружба легко обретается в дороге, а хорошие стихи – отличное оружие против драконов.

Гульназ Насырова и Зоя Миндолина - в роли служанок Сяо-Сан и Мяо-Сан.
Гульназ Насырова и Зоя Миндолина — в роли служанок Сяо-Сан и Мяо-Сан.

В Театре Балтийского флота такое впервые – в репертуаре появилась пьеса, созданная внутри труппы. Идея постановки принадлежит актёру ТБФ Владимиру Ладанову. В короткое время ему удалось увлечь созданием нового спектакля почти всех в театре. Пьесу сочинял сам вместе с актрисой Натальей Ермолаевой. Актриса Галина Ткач полностью взяла на себя создание и пошив костюмов. Владимир придумал основные элементы декораций, сделал куклы, участвующие в спектакле, подобрал музыку к спектаклю, но… Он не успел довести спектакль до премьеры. Год назад, 30 января 2015 года, Владимира Ладанова не стало. Актёры поклялись продолжить начатую работу и посвятили эту сказку памяти своего друга и коллеги.

10

Спектакль «Канбуцу Кику» получился озорной и весёлый. Изящные кимоно, нежные цветы и яркие веера, причудливые парики, загадочные имена героев. Девочек тронет история любви принцессы Дзинь и поэта Джусая. Мальчишкам будет полезно посмотреть, как закаляется настоящая мужская дружба. А то, как создаются стихи, которые очаровывают и высокомерного императора, и беспощадного дракона, – оценят самые романтичные зрители.

В гримёрке актрисы превращаются в японок
В гримёрке актрисы превращаются в японок


Актёры ТБФ Артур Федынко и Алексей Милков уже в костюмах.
Актёры ТБФ Артур Федынко и Алексей Милков уже в костюмах.

Действие происходит в сказочной стране То-да-сё Яматай Кикино. «Вы нам Кику – мы вам Дзынь», – говорит хитрый император Тюнагон, посылая поэта Джусая за редким цветком Канбуцу Кику. Если несчастный влюблённый юноша принесёт императору цветок, то получит в жены единственную императорскую дочь – красавицу Дзинь.

Галина Ткач в образе ведьмы Кусаки
Галина Ткач в образе ведьмы Кусаки

Перенесённая на сцену история понятна ребёнку, но будет интересна и взрослому зрителю. Для взрослых создатели спектакля, от души веселясь, приготовили море сюрпризов – целый набор зашифрованных в тексте отсылок к узнаваемым произведениям: от цитат из Шекспира до шлягеров советской эстрады. «Я хочу, чтобы это было пространство-хулиганство», – не раз повторял Владимир Ладанов в процессе создания сказки.

Отличный дуэт Алексея Милкова и Артура Федынко
Отличный дуэт Алексея Милкова и Артура Федынко

Роль юной Дзинь он отдал главной принцессе театра Наталье Ермолаевой. Образ императора, обожающего цветочки, создал Владимир Филиппов. Самураем стал подобный скале Артур Федынко. В роли романтика Джусая на сцену вышел пластичный Алексей Милков. В японок-близняшек Сяо-Сан и Мяо-Сан, что выступают в роли рассказчиц, с лёгкостью превратились Гульназ Насырова и Зоя Миндолина. Но самым ярким образом спектакля оказалась ведьма Кусака – её страстно, импульсивно, урагану подобно сыграла Галина Ткач.

Главные герои "Канбуцу Кику" - Джусай и Дзинь
Главные герои «Канбуцу Кику» — Джусай и Дзинь

Хулиганскую игру актёров первые зрители новой сказки оценили по достоинству – букетами, аплодисментами и криками «браво!».

Cерафима Белевич,
специально для «Кронньюс»
Фото автора

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook