Новый год в Кронштадте начался с шествия Дедов Морозов | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Праздники  Творчество  

Новый год в Кронштадте начался с шествия Дедов Морозов

29.12.2015 | 10:55 (обновлено: 29.12.2015 | 10:55)

С 26 декабря в Кронштадте начался калейдоскоп праздничных мероприятий. На праздниках будет интересно и взрослым, и детям: можно посетить резиденцию Деда Мороза, прокатиться в оленьей упряжке, раскрасить имбирные пряники, сделать подарки и елочные украшения, послушать концерт и услышать поздравления от первых лиц города.

Новогодние праздники в Кронштадте начались с большого шествия Дедов Морозов. По улицам города прошли бородатые волшебники в сопровождении внучек-Снегурочек, возглавил костюмированное шествие Главный Дед Мороз в сказочных санях.

Новый год в Кронштадте начался с шествия Дедов Морозов

В сопровождении духового оркестра Дед Мороз отправился в сквер Кронштадтского Дворца молодежи, где гостей праздника ждало неформальное продолжение – новогодние хороводы, зазывалки и конкурсы. Можно было принять участие в забегах в валенках, перетягивании каната, интеллектуальных состязаниях, конкурсе юных Снегурочек и вязании шарфа на скорость.

Дети и взрослые тоже стали волшебниками: они создавали собственную елочку из подручных материалов — пластиковых бутылок, мишуры, бумаги, картона. Все изделия были выставлены на конкурс «Елочка, живи!». Авторитетное сказочное жюри под председательством Деда Мороза выявило победителя, которого ждал памятный приз.

Новый год в Кронштадте начался с шествия Дедов Морозов

На сценической площадке выступили коллективы разных жанров и направлений: можно было плясать под задорные народные мелодии, зажигательную рождественскую музыку. Лучшие хореографические и вокальные коллективы Кронштадтского Дворца культуры украсили программу Новогоднего фестиваля. Затем концертную программу продолжил брасс – бэнд «Форс-мажор» с кавер-версией мировых хитов, вокальные группы «Свод» и «Грани».

Во время новогодней ночи увидеть волшебника не так-то просто, а в своей кронштадтской резиденции Дед Мороз будет принимать всех желающих по 7 января 2016 года. Здесь можно сфотографироваться со сказочными персонажами, передать дедушке записку с заветной мечтой, угоститься лакомством от Снегурочки, получить подарок — набор сладостей и поездку на оленьей упряжке.

Новый год в Кронштадте начался с шествия Дедов Морозов

В сквере перед Дворцом молодежи расположились домики и шатры сопутствующей торговли, где гостям предлагают традиционные зимние угощения и сувениры. На мастер-классах можно будет научиться изготовлению елочных игрушек, росписи керамических фигур, на празднике — купить подарки для себя и своих близких: пряничные домики, изделия из кожи, металла, шерсти. Мастера представляют рождественские сладости, керамику, сувениры, хэнд-мэйд, изделия народных промыслов. Здесь же можно будет подкрепиться русскими пирогами, рождественскими десертами, имбирными пряниками, знаменитыми немецкими колбасками и горячими напитками.

График проведения Новогоднего фестиваля «Кронштадтский город мастеров»:
06.01.2016 г. с 11.00 — 18.00
07.01.2016 г. с 11.00 — 17.00


Фотогалерея:

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook