«Переобув» автомобиль — думай об экологии | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

«Переобув» автомобиль — думай об экологии

16.11.2015 | 09:11 (обновлено: 16.11.2015 | 13:17)

В эти дни осени многие автомобилисты Кронштадта интенсивно «переобуваются» на зимнюю резину. К сожалению, часто бывает так, что изношенные автопокрышки просто выбрасывают на побережье нашего острова, в местах, где расположены огороды многих кронштадтцев и в лесопарковой зоне. Есть даже примеры, когда авторезину выбрасывают… у Морского собора. Сотни автопокрышек находят экологи и сборщики мусора в районе городских водоемов и даже на пляжах в зоне заказника. Неужели не понимают те, кто бездумно выкидывает, где попало старые автопокрышки, что тем самым наносит серьезный вред окружающей среде? Ведь разлагаясь автопокрышки выделяют в грунт, атмосферу и воду десятки вредных веществ, не говоря уже о серьезном загрязнении не так уж богатой северной природы нашего маленького острова. Еще хуже поступают те, кто устраивают костры из брошенных автомобильных камер и покрышек. При горении они выбрасывают в атмосферу десятки ядовитых веществ и канцерогенов.

«Переобув»  автомобиль -  думай  об экологии

— Понимая сложность данной проблемы, — говорит начальник отдела районного хозяйства и благоустройства Кронштадтской администрации Владлен Родионов, — администрация нашла возможность для организации временного склада для хранения использованных автопокрышек — на территории бывшей Мореходной школы ВМФ, возле Кронштадтских ворот в начале улицы Кроншоссе. (см. карту, прим.редакции kronnews.ru)

Туда можно бесплатно сдать использованную или поврежденную авторезину. Мы также, совместно с правоохранительными органами будем проводить рейды по предприятиям района, занимающимся оказанием услуг по шиномонтажу. Могут возникнуть серьезные проблемы, если на каком-то подобном предприятии не окажется договоров на утилизацию использованных автопокрышек. И мы всячески станем приветствовать усилия неравнодушных жителей и общественных организаций, избавляющих наш остров от использованной автомобильной «обуви». Только общими усилиями мы сможем сделать наш город чище!

К. Николаев

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook