Официальный ответ по аквабусам до Кронштадта | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Транспорт  

Официальный ответ по аквабусам до Кронштадта

28.09.2015 | 11:29 (обновлено: 28.09.2015 | 11:53)

В прошлую пятницу на адрес редакции сетевого издания kronnews.ru пришел ответ от Комитета по транспорту по вопросу организации в будущем году водного сообщения между Кронштадтом и Санкт-Петербургом.

Рабочей группой, в которую входит Комитет по транспорту, в начале года был разработан проект Концепции по развитию маршрутов водного транспорта в Санкт-Петербурге. Согласно Концепции с 2016 года предлагается сформировать новую маршрутную сеть транспортных регулярных субсидируемых маршрутов водного транспорта с регулируемым тарифом, состоящую из 4 маршрутов и 18 остановочных пунктов:
— Маршрут «Приморская линия» (по маршруту 2015 года, 7 остановочных пунктов);
— Маршрут «Невская линия» (от пл. Александра Невского до Рыбацкого, 6 остановочных пунктов);
— Маршрут «Кронштадтская линия» (от наб. Макарова (выход у станции метро Спортивная 2) до г. Кронштадт (Зимняя пристань), 2 остановочных пункта);
— Маршрут «Крестовская линия» (от 3-го Елагина моста через парк 300-летия СПб до 1-го Елагина моста (станция метро Крестовский остров), 3 остановочных пункта).

Комитетом по транспорту была направлена заявка в Комитет финансов для подготовки Закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов, предусматривающая финансовое обеспечение перевозок пассажиров и их багажа по городским маршрутам водного транспорта Санкт-Петербурга. Для организации работы четырех линий аквабуса общей протяженностью 74,1 км необходимы бюджетные ассигнования в размере 79 млн руб., (на работу «Кронштадтской линии» — 26 млн руб).

В случае утверждения данных расходных обязательств предоставление права на осуществление регулярных перевозок по городским маршрутам водного транспорта Санкт-Петербурга будет осуществляться путем проведения конкурсного отбора.

Речь идет о регулярном водном сообщении. На все остальные вопросы — о стоимости билетов, льготах и так далее — можно будет ответить в случае выделения субсидий на организацию линии.

Стоит отметить, что на данный момент, исходя из ответа пресс-службы Комитета по транспорту, рано говорить как о предполагаемой стоимости билетов, так и о виде «водного такси». Возможно, что это будут привычные для кронштадтцев «Метеоры».

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook