Ограду Летнего сада в Кронштадте восстановят в срок | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

Ограду Летнего сада в Кронштадте восстановят в срок

27.07.2015 | 15:28 (обновлено: 27.07.2015 | 15:32)

Представители петербургского регионального отделения Общероссийского народного фронта предотвратили срыв работ по реставрации исторической ограды Летнего сада в Кронштадте.

Ранее ОНФ призвал власти Санкт-Петербурга обратить внимание на затягивание конкурсного отбора подрядчика работ со стороны администрации Кронштадта и комитета по госзаказу, который занимался организацией конкурса. После этого комитет государственного финансового контроля города рекомендовал администрации Кронштадтского района подписать госконтракт с победителем конкурса по реставрации исторической ограды Летнего сада в Кронштадте, что и было выполнено.

«Затягивание ситуации могло бы повлечь за собой неисполнение бюджета Кронштадтского района. Кроме того, важно не забывать, что конкурсные процедуры — это еще не все. Впереди самое важное – реставрация визитной карточки Кронштадта. Каждый месяц простоя мог усложнить задачу профессионалам: сезон для реставрационных работ в Петербурге короток, и, если бы работы начались осенью, это непосредственным образом сказалось бы на качестве выполняемых работ и бюджетные средства в большом объёме будут потрачены впустую», – отметил представитель регионального штаба ОНФ Дмитрий Петровичев.

В ходе проведения конкурса на реставрацию исторической ограды Летнего сада в Кронштадте за 99,36 млн руб. победителем дважды необоснованно признавалась одна и та же компания, однако после жалоб остальных участников в управление Федеральной антимонопольной службы результаты аннулировались. По итогам разбирательства с участием УФАС победителем конкурса стала другая организация. После проверки конкурсной документации с этим решением согласился и региональный комитет государственного финансового контроля.

После проверки конкурсной документации с таким решением согласился региональный комитет государственного финансового контроля.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook