На таксиста, давшего взятку в 3 000 руб., завели уголовное дело | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Происшествия  

На таксиста, давшего взятку в 3 000 руб., завели уголовное дело

29.05.2015 | 19:57 (обновлено: 29.05.2015 | 23:05)

Перед судом предстанет таксист, который возил пассажиров на неисправных «Жигулях», а когда его поймали на этом в очередной раз, попытался откупиться от полицейского.

По сообщению пресс службы Следственного комитета РФ по Петербургу, с 3 по 4 марта 2015 года обвиняемый оказывал услуги такси на автомобиле ВАЗ-2106, при этом зная, что у машины есть неисправности, при которых эксплуатация машины запрещена, поскольку является небезопасной. Кроме того, автомобилист ранее уже привлекался за управление неисправным автомобилем, но продолжил возить пассажиров, так и не починив машину. 4 марта его снова остановил сотрудник ГИБДД, за управление неисправным автомобилем водитель был привлечен к административной ответственности.

Зная, что в отношении него ведется проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиями безопасности жизни и здоровья потребителей, таксист попытался избежать ответственности. Для этого 11 марта он, находясь в служебном кабинете ОМВД России по Кронштадтскому району на улице Ленина, 20, в Кронштадте, передал оперуполномоченному ОЭБиПК взятку в размере 3 тысяч рублей за то, чтобы тот не направлял материалы проверки в следственный отдел ГСУ СК РФ по СПб. После передачи денег водителя задержали.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238, ч. 3 ст. 291 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, дача взятки за заведомо незаконное бездействие). В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу, и дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook