В Кронштадте открыли стелу «Город воинской славы» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
События  

В Кронштадте открыли стелу «Город воинской славы»

06.05.2015 | 14:22 (обновлено: 06.05.2015 | 16:32)

В Кронштадте сегодня открыли стелу в честь присвоения городу звания «Город воинской славы». В церемонии открытия стелы приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, глава Администрации Кронштадтского района Василий Пониделко, ветераны Великой Отечественной войны и жители Кронштадта.

В Кронштадте открыли стелу "Город воинской славы" / Фото: Изотова Анастасия

«Величие нашей Родины, складывается из таких городов как Кронштадт. Это город-воин, город-труженик. В годы войны Кронштадт был нашим форпостом на Балтике. Он получил приказ – не пропустить врага в Ленинград. И приказ этот с честью выполнил. Никогда сюда не ступала вражеская нога. Сила духа, и воля к победе, позволили городу не только обороняться, но бить захватчиков до Победы», — сказал Георгий Полтавченко. Губернатор поздравил жителей Кронштадта с приближающимся Днем Победы и пожелал всем здоровья, счастья и мирного неба над головой.

В Кронштадте открыли стелу "Город воинской славы" / Фото: Изотова Анастасия


В Кронштадте открыли стелу "Город воинской славы" / Фото: Изотова Анастасия

****

Указом Президента РФ №462 от 27.04.2009 Кронштадту было присвоено почётное звание «Город воинской славы». В соответствии законодательством в городах, удостоенных этого звания, устанавливается стела с изображением герба города и текстом Указа Президента России о присвоении звания.

Проект стелы типовой для всех Городов воинской славы. В Кронштадте стела установлена при въезде в историческую часть города.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook