Платформа «Арктическая» прибыла на Кронштадтский Морской завод | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
События  

Платформа «Арктическая» прибыла на Кронштадтский Морской завод

21.04.2015 | 12:35 (обновлено: 21.04.2015 | 17:14)

18 апреля на акватории Финского залива была проведена операция по буксировке буровой платформы «Арктическая» от приемного буя на причал «Кронштадтский морской завод».

Из Калининграда до приемного буя Петербургского порта установку вели буксиры «Ясный» и «Капитан Мартышкин». У приемного буя «Арктическую» взяли под проводку четыре буксира «Бизон», «Таурус», «РБ-251» и самый мощный в порту Санкт-Петербурга — «Лукман».

Платформы «Арктическая» прибыла на Кронштадтский Морской завод

Самым сложным в операции было прохождение защитного сооружения С-1 и проход через «Лесные ворота» в Кронштадтской Гавани из-за встречного течения и усиления ветра. Буксировка выполнялась со средней скоростью 2-3 узла в час, в общей сложности она продолжалась 8 часов. В Кронштадте «Арктическая» пройдет плановый ремонт. Далее «Арктическая» будет перемещена в базовый порт Мурманска.

Самоподъемная буровая установка «Арктическая» принадлежит Газфлоту, дочерней структуре Газпрома, взята в аренду ЛУКойлом для освоения балтийского шельфа. С 2014 года платформа работала в Калининграде.

Год постройки платформы – 2012. Основные характеристики: длина корпуса 88 м, ширина корпуса с аутригерами 66 м, высота борта 9,7 м. Длина габаритная в походном положении 100,9 метра, ширина габаритная с вертолетной площадкой 76,5 м, высота габаритная над водой при полностью поднятых опорах 132 м.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook