Подлодка «Ростов-на-Дону» отправилась из Кронштадта в Полярный | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

Подлодка «Ростов-на-Дону» отправилась из Кронштадта в Полярный

19.04.2015 | 12:14 (обновлено: 19.04.2015 | 12:25)

В эту пятницу, 17 апреля 2015 года, из Купеческой гавани Кронштадта вышла на межфлотский переход дизельная подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 636.3.

На пирсе субмарину провожало командование Ленинградской военно-морской базы и дивизиона подводных лодок. В 9:58 под звуки марша «Прощание славянки» лодка самостоятельно отошла от пирса и, развернувшись в акватории гавани, направилась на выход.

Подлодка "Ростов-на-Дону" отправилась из Кронштадта в Полярный

Б-237 «Ростов-на-Дону» постройки ОАО «Адмиралтейские верфи», после прохождения ходовых испытаний, 30 декабря 2014 года была передана в состав ВМФ и зачислена в 4 отдельную бригаду подводных лодок Черноморского флота. Перед прибытием в пункт постоянного базирования, подводной лодке предстоит совершить переход в Екатерининскую гавань города Полярного на временное базирование в составе Северного флота, где она пройдет заключительный этап испытаний с ракетной стрельбой и глубоководным погружением в полигонах Баренцева моря. С 6 марта 2015 года подводная лодка находилась в акватории Кронштадта и выполняла подготовительные мероприятия, готовясь к дальнему переходу. Прибытие в город Полярный должно состояться в середине мая.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook