Дело директора «Магнита», обвиняемой в смерти блокадницы, передано в суд | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Общество  Происшествия  

Дело директора «Магнита», обвиняемой в смерти блокадницы, передано в суд

07.04.2015 | 18:11 (обновлено: 07.04.2015 | 18:11)

Следственный комитет в Петербурге завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора магазина «Магнит» Ольги Конюховой, сообщил 7 апреля официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он отметил, что следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

По версии следствия, директор Ольга Конюхова «высказывала в адрес пожилой женщины в резкой, негативной, категоричной форме обвинения в совершении хищения товара, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию». Кроме того, по ее решению у женщины отобрали купленный товар. За самоуправство и причинение смерти по неосторожности директору грозит реальный срок заключения.

Магазин «Магнит» не работает еще с середины февраля, его деятельность приостановила городская прокуратура. Проверка ведомства выявила многочисленные нарушения правил пожарной безопасности помещения. Кроме того, в результате проверки выяснилось, что в магазине продавались просроченные продукты.

Жительницу Кронштадта Раузу Галимову задержали 3 февраля в продуктовом магазине сети «Магнит» по подозрению в краже нескольких пачек сливочного масла и доставили в полицию. В ОМВД по Кронштадтскому району женщина пожаловалась на ухудшение самочувствия, ей вызвали скорую, а позже и реанимационную бригаду, но помочь ей врачи не смогли.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook