МЧС не рекомендует выходить на весенний лед! | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

МЧС не рекомендует выходить на весенний лед!

13.03.2015 | 13:18 (обновлено: 13.03.2015 | 19:15)

В связи с аномально теплой погодой повсеместно началось таяние льда. В это время толщина льда заметно не уменьшается, но его структура изменяется: лед становится пористым и непрочным. Необходимо помнить, что прочный лед имеет синеватый или зеленоватый оттенки, а матовый или желтый лед — ненадежен.

Такой лед в определенных местах не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах. 

Однако, несмотря на опасность, которую таят в себе большие и малые водоемы в весенний период, многие люди выходят на лед. Это в первую очередь рыбаки и дети.

Следует помнить, что если среднесуточная температура воздуха держится выше 0 градусов более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. А когда талая вода на льду исчезает, тогда лед становится по-настоящему опасен, он превращается в рассыпающиеся сосульки.

Внимание! Трагедия уже случилась! К сожалению, с летальным исходом.

В целях предотвращения и сокращения числа несчастных случаев на льду, ГИМС МЧС напоминает о том, что начиная с ближайших выходных дней и до окончания ледохода выход на лёд чрезвычайно опасен!

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону «01». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «112» или «010»; «001»

Безпалко В.В.
Руководитель инспекторского отделения № 2
ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по городу Санкт-Петербургу»

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook