Маломерным судам не рекомендуют выходить в холодную погоду | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

Маломерным судам не рекомендуют выходить в холодную погоду

13.03.2015 | 09:06 (обновлено: 13.03.2015 | 19:10)

К великому сожалению, не удалась зима в этом году! Не подготовила своими морозами водоемы для рыбалки. Корюшиная рыбалка в марте ушла в небытие. Мало того, пострадали и люди, выходившие на рыбалку: это и провалившиеся под лед, и оторванные на льдинах, заблудившиеся в тумане, спасенные поисково-спасательной службой. Не обошлось и без трагических случаев – два человека за две недели погибли, пренебрегая предупреждениями об опасности выхода на лед.

Известно, что ретивые рыбаки готовят маломерные суда для лова мартовской корюшки. И случаи такие были и не раз, и заканчивались они трагически. Маломерные суда не предназначены для хождения между льдинами, так как ледоход их затирает и ломает, а ПВХ просто прокалывает. И никакие жилеты вам не помогут, когда вы попадете в холодную воду. Еще раз взываю к вашему благоразумию: владельцам гребных и моторных лодок нельзя эксплуатировать плавсредства во время весеннего ледохода!

Выход маломерных судов в это время равносилен гибели! 

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону «01». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «112» или «010»; «001»;

Безпалко В.В.
Руководитель инспекторского отделения № 2
ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по городу Санкт-Петербургу»

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook