Больше половины светильников в Кронштадте работают на светодиодах — kronnews.ru
Благоустройство  

Больше половины светильников в Кронштадте работают на светодиодах

опубликовано: 12.02.2015 | 12:49

На 1 января 2015 года фактическое энергосбережение в Кронштадте по итогам установки светодиодных светильников в кварталах, парках, на магистралях и улицах составило 442 тыс кВт*ч.

В рамках планового объезда вице-губернатором Игорем Албиным Кронштадта прошло совещание по вопросам повышения надежности энергоснабжения территории района. В ходе совещания директор «Ленсвета» Сергей Мителев доложил об итогах деятельности за 2014 год и плановых работах предприятия по уличному освещению в Кронштадте в 2015 году.

Светодиодные фонари в Кронштадте
Светодиодные фонари в Кронштадте

По итогам предыдущего года в Кронштадте установлено освещение в Овражном парке, завершены работы по капитальному ремонту установок наружного освещения по Андреевской улице, дополнительным светотехническим оборудованием освещены 36 нерегулируемых пешеходных переходов.

На сегодняшний день подходят к завершению проектно-изыскательские работы по установке светодиодного освещения в Госпитальном саду, Летнем саду, сквере на улице Осокина.

В рамках реконструкции наружного освещения в 2015 году планируется установить современные светильники в Екатерининском парке, сквере у Дома Офицеров, сквере напротив дома 35 по Советской улице. Будет построено наружное освещение по Кронштадтскому шоссе.

На стадии проектирования находятся такие социально-важные объекты, как освещение кварталов, расположенных по улицам Велещинского, Интернациональной, Гражданской, Восстания.

Предприятием запланированы работы по усовершенствованию освещения ряда детских и спортивных площадок в жилых секторах Кронштадта. Ведется корректировка проекта установки наружного освещения на участке Цитадельской дороги, который планируется осуществить в 2016 году.

На сегодняшний день территорию района освещают 3 тысячи светильников, из которых 1840 являются светодиодными.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook