Владельца кафе оштрафовали за незаконное воспроизведение музыки | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Бизнес  Малый бизнес  Новости  

Владельца кафе оштрафовали за незаконное воспроизведение музыки

20.01.2015 | 13:02 (обновлено: 20.01.2015 | 23:12)

Прокуратура Кронштадтского района Петербурга провела проверку исполнения законодательства об авторских и смежных правах в деятельности кафе «Старая крепость» индивидуального предпринимателя Армена Арутюнян.

В ходе проверки установлено, что в отсутствие договора на публичное воспроизведение аудио продукции с правообладателями, либо с Общероссийской общественной организацией «РОССИЙСКОЕ АВТОРСКОЕ ОБЩЕСТВО» и Всероссийской Организацией Интеллектуальной Собственности, 24 декабря 2014 года индивидуальным предпринимателем Арменом Арутюнян в кафе «Старая крепость» по адресу: Кронштадт, ул. Восстания, д. 13, лит. А, осуществлялось публичное транслирование аудио продукции иностранного и отечественного производства.

На момент проверки зал озвучивался следующими композициями: Бумбокс — «Вахтерам»; Ирина Дубцова «О нём» и другими произведениями различных авторов и исполнителей.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес индивидуального предпринимателя Армена Арутюнян внесено представление.

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода).

Добавим, что за «нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода», физическим лицам грозит штраф от полутора до двух тысяч рублей, а вот для юридических лиц сумма выше — от 30 до 40 тысяч рублей.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook