В Кронштадт из кругосветной научной экспедиции вернулся «Адмирал Владимирский» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
События  

В Кронштадт из кругосветной научной экспедиции вернулся «Адмирал Владимирский»

18.01.2015 | 14:02 (обновлено: 26.01.2015 | 18:34)

В Кронштадте сегодня торжественно встретили океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский»: завершилась первая в новейшей истории России кругосветная экспедиция.

В церемонии приняли участие главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Виктор Чирков, а также председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

"Адмирал Владимирский" в Кронштадте
«Адмирал Владимирский» в Кронштадте

Напомним, что судно прошло свыше 25 тысяч миль. Выйдя из Кронштадта в августе прошлого года, оно проследовало по Северному морскому пути, дойдя до Петропавловска-Камчатского и Владивостока. После судно совершило трансокеанский переход к берегам Центральной Америки, а затем через Панамский канал вернулось в Атлантику.

Во время похода ученые совершили ряд научных и географических открытий. Так, в районе юго-западной части Тихого океана был обнаружен подводный хребет, которого ранее не было на морских картах. Всего за время экспедиции ученые обнаружили два десятка новых географических точек.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook