За фиктивную регистрацию граждан на жительницу Кронштадта завели уголовное дело | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

За фиктивную регистрацию граждан на жительницу Кронштадта завели уголовное дело

19.12.2014 | 13:25 (обновлено: 19.12.2014 | 13:25)

Прокуратура Кронштадтского района признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Елены Орловой по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ).

В ноябре прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства РФ.

Согласно сведениям, полученным из ТП №142 Межрайонного отдела №1 УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на территории Кронштадтского района зарегистрировано 7 граждан РФ прибывших из Республики Дагестан.

В ходе проверки было установлено что, граждане Дагестана, прибывшие на территорию Кронштадта с целью трудоустройства обратились к родственнице Орловой Елены, с просьбой зарегистрировать их по месту жительства, так как им необходимо было оформлять несовершеннолетних детей в школу и детский сад.

1 июля 2014 года Орлова в СПб ГКУ «ЖА Кронштадтского района» в отделе вселения и регистрационного учета граждан зарегистрировала 2 граждан Республики Дагестан у себя дома, при этом, реально жилье предоставлять не собиралась. В связи с чем, в действиях Орловой были выявлены признаки преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ.

Прокуратурой района материал проверки был направлен в ОМВД России по Кронштадтскому району.

5 декабря 2014 года ОД ОМВД России по Кронштадтскому району в отношении Елены Орловой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ.

Ход расследования по уголовному делу поставлен прокуратурой Кронштадтского района на контроль.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook