«Красин» отбуксируют в Кронштадт за день до «Авроры» — kronnews.ru
Новости  

«Красин» отбуксируют в Кронштадт за день до «Авроры»

опубликовано: 18.09.2014 | 14:25

Ледокол «Красин» 20 сентября этого года покинет набережную Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге и отправится на Кронштадтский Морской завод для прохождения профилактического ремонта.

В операции будет задействовано три буксира: «Балтиец», «Акмал» и «Мусон». Лоцманскую проводку «Красина» обеспечит ООО «СПб Лоцман».

Ледокол «Красин», после завершения ремонтных работ, вернется обратно на набережную Лейтенанта Шмидта ориентировочно в середине октября 2014 года.

Ледокол "Красин"
Ледокол «Красин»

Доковый ремонт ледокола «Красин» пройдет под техническим наблюдением Российского морского регистра судоходства. Ремонтные работы являются важнейшим этапом подготовки к 100-летию судна, которое будет отмечаться в 2017 году.

Ледокол «Святогор» («Красин») — второй арктический ледокол России, совершенство конструкции которого на несколько десятилетий определило генеральную линию в развитии отечественного ледоколостроения. Ледокол построен в 1917 году в Ньюкасле по заказу правительства России.

Отметим, что на следующий день, 21 сентября, в Кронштадт при помощи буксиров, и также для ремонта, прибудет легендарный крейсер революции «Аврора».

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook