На конкурс на ремонт «Авроры» поступила одна заявка от Кронштадтского Морского завода — kronnews.ru
Новости  

На конкурс на ремонт «Авроры» поступила одна заявка от Кронштадтского Морского завода

опубликовано: 05.09.2014 | 10:14

На конкурс на ремонт крейсера «Аврора», организатором которого является ОАО «33 Судоремонтный завод», заявилась только одна компания, говорится в материалах конкурса, размещенного на одной из электронных торговых площадок. При этом, как сообщает Центральный Военно-Морской портал, заявка поступила от Кронштадтского Морского завода.

Отметим, что ранее в пресс-службе самого Кронштадтского морского завода корреспонденту flot.com сообщали о том, что место ремонта корабля-музея уже выбрано. При этом, на тот момент тендер находился в статусе «прием заявок», а в ОСК вообще опровергли информацию представителей КМЗ.

Крейсер "Аврора"
Крейсер «Аврора»

Согласно закупочной документации, ремонтные работы должны проводиться на территории Санкт-Петербурга, либо Ленинградской области, срок проведения работ — с 15 сентября 2014 года по 15 мая 2015 года. Кроме того, подрядчику необходимо будет провести комплекс мероприятий по продлению на 10 лет срока службы корпуса корабля, заменить или отремонтировать кингстоны и запорные клапаны, цистерны, а также заделать трещину на правом борту крейсера размером 1500 на 0,05 мм.

В сентябре 2014 года начнется первый этап ремонта крейсера «Аврора», включающий доковый ремонт и работы по обеспечению безопасности стоянки, в частности, внедрению систем пожаробезопасности и наблюдения. Минобороны РФ выделило 120 млн рублей на первоочередной ремонт. 45 млн пойдет на доковый ремонт, куда войдут осмотр корпуса корабля, будет произведена его очистка и покраска, а также замена донно-заборной арматуры. Остальные деньги будут направлены на системы обеспечения безопасности стоянки.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook