Открыт прием заявок на пребывание в арт-резиденции в Кронштадте — kronnews.ru
Конкурсы  

Открыт прием заявок на пребывание в арт-резиденции в Кронштадте

опубликовано: 03.09.2014 | 17:02

Северо-Западный филиал ГЦСИ проводит конкурс для российских и иностранных художников на пребывание в художественной резиденции в Кронштадте. Победители конкурса смогут бесплатно жить в резиденции ГЦСИ сроком не более одного месяца и должны будут по итогам резиденции публично представить проект, в котором найдет отражение природный и исторический ландшафт Кронштадта и Санкт-Петербурга.

Для резидентов обеспечат бесплатный трансфер из аэропорта или вокзала Санкт-Петербурга в Кронштадт и обратно. Иностранные резиденты получат официальное приглашение для получения визы. ГЦСИ не оплачивает стоимость визы, транспортные расходы резидента, питание, рабочие материалы, междугородние и международные телефонные переговоры, а также иные расходы, связанные с пребыванием, работой в резиденции и публичным представлением итогов работы.

Арт-резиденция в Кронштадте
Арт-резиденция в Кронштадте

Заявки на русском или английском языках можно отправлять сюда: residence(at)ncca-spb.ru. Прием открыт до 15 сентября. О результатах конкурса участники узнают через рассылку по электронной почте не позднее 30 сентября.

Арт-резиденция ГЦСИ расположена в самом центре Кронштадта, в парке, рядом с главной достопримечательностью города — Морским собором, в отдельном двухэтажном здании. В резиденции оборудованы две спальни, одна гостиная и студия. Обеспечен доступ к интернету через Wi-Fi. Сегодня в резиденции могут жить и работать одновременно до 2 человек, при условии, если они готовы совместно пользоваться студией, кухней и санузлами.

В непосредственной близости от резиденции находятся старинные верфи и парусные мастерские, разводные мосты, доки, шлюзы и каналы. Уникальный историко-культурный ландшафт города делает его особенно привлекательным для художников, работающих в сфере паблик-арта и ландшафтного искусства.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook